Анализатор гликизированного гемоглобина A1C EZ 2.0

Анализатор гликизированного гемоглобина A1C EZ 2.0 предназначен для определения концентрации гликизированного гемоглобина (HbA1c) в крови человека.
Небольшой вес и размер прибора.
• Работает как с венозной кровью так и с капиллярной кровью из пальца (потребуется 3 мкл. цельной крови (1 большая капля)).
• Результат за 5 минут.
• Исследование не требует сдавать кровь натощак или соблюдать специальную диету.
• Легкое управление прибором и не сложная процедура теста.
• Данный продукт отвечает требованиям директивы 98/79/ЕС по диагностике «in vitro.

Уровень HbA1c (гликизированного гемоглобина) определяется в анализаторе A1C EZ 2.0 методом боронатной афинности, который получил заслуженное признание среди специалистов в данной области. Согласно требованиям Мировых стандартов, анализатор A1C EZ 2.0 стандартизирован и проходит ежегодную сертификацию в IFCC (Международная Федерация Клинической Химии) и NGSP (национальная программа стандартизации гликированного гемоглобина, США), что является показателем высокого качества и точности получаемых результатов, а также позволяет использовать его в клинической практике.

Сложности в диагностике и контроле качества лечения сахарного диабета потребовали разработки новых показателей и лабораторных методов. Этим показателем стал уровень гликизированного гемоглобина или HbA1с . Гликизированный гемоглобин (НbА1С) – это такая форма гемоглобина, которая образуется при его взаимодействии с глюкозой в крови. Количество НbА1С напрямую зависит от уровня глюкозы, причём за время жизни эритроцита, то есть можно узнать средний уровень гликемии примерно за 90-120 дней соответственно до проведения данного исследования. Скорость образования гликизированного гемоглобина зависит от выраженности гликемии, а его снижение и/или нормализация происходят в течение 4-6 недель после достижения нормальных значений глюкозы крови. Эти его свойства позволили Всемирной Организации Здравоохранения с 2002г. рекомендовать определения количества гликизированного гемоглобина всем людям с сахарным диабетом каждые 3 месяца. Следует особо отметить, что уровень НbА1С не зависит ни от времени суток, ни от приёма пищи, ни от уровня физических нагрузок, ни от эмоционального состояния обследуемого.
Сложности в диагностике и контроле качества лечения сахарного диабета потребовали разработки новых показателей и лабораторных методов. Этим показателем стал уровень гликизированного гемоглобина или HbA1с.
Гликизированный гемоглобин (НbА1С) – это такая форма гемоглобина, которая образуется при его взаимодействии с глюкозой в крови. Количество НbА1С напрямую зависит от уровня глюкозы, причём за время жизни эритроцита, то есть можно узнать средний уровень гликемии примерно за 90-120 дней соответственно до проведения данного исследования. Скорость образования гликизированного гемоглобина зависит от выраженности гликемии, а его снижение и/или нормализация происходят в течение 4-6 недель после достижения нормальных значений глюкозы крови. Эти его свойства позволили Всемирной Организации Здравоохранения с 2002г. рекомендовать определения количества гликизированного гемоглобина всем людям с сахарным диабетом каждые 3 месяца. Следует особо отметить, что уровень НbА1С не зависит ни от времени суток, ни от приёма пищи, ни от уровня физических нагрузок, ни от эмоционального состояния обследуемого.

ПроизводительностьТехнический показатель
ПринципБоронатная аффинная хроматография
Предмет исследованияГликизированный гемоглобин (HbA1c)
Диапазон исследования4.0%~14.0%
Требования к образцуКапиллярная кровь или венозная кровь (ЭДТА антикоагулянтом)
Объем образцаПриблизительно 3µL
Время тестирования6 ±1 минут
Показатели результатаПоказатель предустановленного отображения: показатель NGSP метрический%; IFCC метрический ммоль / моль, сдвиг отображения среднего уровня глюкозы в крови (eAG) метрического ммоль / л (мг / дл) в тестовом режиме
Голосовая подсказкаГолосовая подсказка во всех процессах работы (когда голос установлен в режим «ON»)
Хранение данных1000 наборов данных
Порт данныхМини-порт USB (может быть подключен к системе HIS / LIS, термопринтеру)
Источник питания6.0V (-), 4 шт. Батареи AAA
Срок службы батареиНе менее 1000 тестов
Заводская калибровкаКалибровка не требуется в процессе использования
Коррекция температурыИспользование температурного датчика для автоматической коррекции
Размер (мм)122.6мм x 61.0мм x 24.5мм
Размер экрана52.0мм x 39.4мм
Вес112 г (без батареи)
Условия эксплуатацияТемпература 10 ~ 40 ° C; Влажность 3Q% ~ 75%
Условия храненияТемпература: -20 ~ 55 ° C, влажность <80%
Перейти на официальный сайт для подробной информации